Из за пятен вернули новую вещь
Цитата: Тимур Лапанов от 30.11.2024, 16:47Подскажите, клиент обратился за услугой чистки подушки-кокон на качели, выполнили работу, клиент остался не доволен, тем что осталось пятно и изменился наполнитель, с формулировкой меня ни о чем не предупредили… Клиент написал претензию, что хочет новую подушку. Мы купили новую подушку, сообщили клиенту об этом, договорились о доставке и попросили оплатить договор-квитанцию. На что клиент отказался ее оплачивать и сказал, что пойдет в суд. Мы объяснили, что вы оплачиваете наши услуги, мы отдаем вам изделие без пятен, новое. Услуга оказана, претензия удовлетворена. Может я что не правильно говорю? Там прям никак. Сказала, что изделие будет находиться у нас до востребования…
Должен ли клиент оплатить договор, если мы заменили ему изделие на новое по претензии?
Подскажите, клиент обратился за услугой чистки подушки-кокон на качели, выполнили работу, клиент остался не доволен, тем что осталось пятно и изменился наполнитель, с формулировкой меня ни о чем не предупредили… Клиент написал претензию, что хочет новую подушку. Мы купили новую подушку, сообщили клиенту об этом, договорились о доставке и попросили оплатить договор-квитанцию. На что клиент отказался ее оплачивать и сказал, что пойдет в суд. Мы объяснили, что вы оплачиваете наши услуги, мы отдаем вам изделие без пятен, новое. Услуга оказана, претензия удовлетворена. Может я что не правильно говорю? Там прям никак. Сказала, что изделие будет находиться у нас до востребования…
Должен ли клиент оплатить договор, если мы заменили ему изделие на новое по претензии?
Цитата: Тимур Лапанов от 30.11.2024, 16:47Вроде как в случае обоснованной претензии предприятие возвращает деньги за услугу, деньги за испорченную вещь или аналогичную вещь
В любом случае если претензия досудебная то, как договоришься
Если судебные, то плюс остальные прелести со штрафами и тд
----------------
Если нигде не фигурируют письменно ваши обещания купить новую подушку, а в договоре есть риск миграции наполнителя (пятна и так допустимо остаются по ГОСТу), я бы оставила новую подушку себе, а клиенту написала ответ о том, что обо всем предупрежден. А если косяк есть и клиент не предупрежден, то услугу он оплачивать не должен. Она же ненадлежащего качества получилась. По крайней мере в судах требуют и возврат денег за услугу, и оплату за утраченную вещь.
--------------
А вот в случае суда переписка о том, что готовы купить новую и чеки, наоборот, наверное, должны помочь отбиться от штрафа? Ведь исполнитель не отказывался требования клиента выполнить... В общем, если химчистка все-таки не предупредила клиента или накосячила при обработке (хотя какое только Г не пихают в эти садовые и прочие подушки - мы смотрели), то не стоит доводить до суда. Стоимость услуги за чистку - не те деньги, чтобы устраивать себе головную боль...
Вроде как в случае обоснованной претензии предприятие возвращает деньги за услугу, деньги за испорченную вещь или аналогичную вещь
В любом случае если претензия досудебная то, как договоришься
Если судебные, то плюс остальные прелести со штрафами и тд
----------------
Если нигде не фигурируют письменно ваши обещания купить новую подушку, а в договоре есть риск миграции наполнителя (пятна и так допустимо остаются по ГОСТу), я бы оставила новую подушку себе, а клиенту написала ответ о том, что обо всем предупрежден. А если косяк есть и клиент не предупрежден, то услугу он оплачивать не должен. Она же ненадлежащего качества получилась. По крайней мере в судах требуют и возврат денег за услугу, и оплату за утраченную вещь.
--------------
А вот в случае суда переписка о том, что готовы купить новую и чеки, наоборот, наверное, должны помочь отбиться от штрафа? Ведь исполнитель не отказывался требования клиента выполнить... В общем, если химчистка все-таки не предупредила клиента или накосячила при обработке (хотя какое только Г не пихают в эти садовые и прочие подушки - мы смотрели), то не стоит доводить до суда. Стоимость услуги за чистку - не те деньги, чтобы устраивать себе головную боль...