Форум

Пожалуйста чтобы создавать сообщения и темы.

Когда можно брать предоплату за химчистку?

На основании какой статьи ГК и Закона о защите прав потребителей можно брать предоплату за услугу?

Т е , я правильно понимаю, если заказчик не хочет предоплату вносить, мы должны принять заказ без предоплаты? Хотя у нас написаны общие правила приема вещей от заказчиков, и пункт о 100% предоплате прописан.

У нас начал качать права сегодня, что мы нарушаем Закон о защите прав потребителей. В ст. 37 , как и написал Сергей, сказано, что с согласия потребителя можно брать аванс или 100% предоплаты. А вот если он не согласен, можем ли мы отказать ему в получении услуги?) мы нарушаем этот закон, если у нас есть еще и наши внутренние правила в соответствии с правилами бытового обслуживания и тем же самым законом о защите прав потребителей ст26.1 пункт 2?
т е , по ст 26.1 закона до заключения договора мы информируем заказчика о наших правилах приема

Ее вообще по закону можно брать только с согласия потребителя
Заказчик имеет право оплатить после обработки ?‍♀️
Мы с этим сталкивались

я думаю что если уже начинается с того что клиент качает права! Я сначала посмотрю, А потом заплачу..то надо ждать от него - "а за что я заплатить должен? А вы не удалили мои 100-летние пятна.." и т. д. Будьте аккуратнее с такими!

У нас процентов 15-20% не оплачивают сразу, мы это практикуем) но это либо свои постоянные, либо очень маленький процент новые! С ними очень аккуратно себя ведем! Все предупреждения под подпись!