После химчистки штор проявился выгар
Цитата: Тимур Лапанов от 30.11.2024, 13:452 шторы почистили в соответствии с этикеткой, одна штора вышла нормально, другая вышла с линиями от выгорания. Видно выгорела. Визуально при приемке дефектов не было
2 шторы почистили в соответствии с этикеткой, одна штора вышла нормально, другая вышла с линиями от выгорания. Видно выгорела. Визуально при приемке дефектов не было
Цитата: Тимур Лапанов от 30.11.2024, 13:45Скрытый дефект эксплуатации. Висело на солнечном окне. Воздействие светопогоды. Так и объясняйте. В химчистке проявился.
Свет и дождь влага разрушали волокна. Глазу незаметно. При химчистке незакрепленные разрушенные волокна вымылись, обнажив дефект. Плюс ещё пыль и грязь, не видно было. Сейчас чистые, все проявилось. Хорошо, что не порвались если честно. А вообще надо в квитанции сразу писать на такой ассортимент, выгар, воздействие светопогоды, возможно усугубление проявление скрытых дефектов.
Особенно если ткань дикий шелк. С виду всегда целые даже выгар не видно. А рвутся как на здрасьте.
Скрытый дефект эксплуатации. Висело на солнечном окне. Воздействие светопогоды. Так и объясняйте. В химчистке проявился.
Свет и дождь влага разрушали волокна. Глазу незаметно. При химчистке незакрепленные разрушенные волокна вымылись, обнажив дефект. Плюс ещё пыль и грязь, не видно было. Сейчас чистые, все проявилось. Хорошо, что не порвались если честно. А вообще надо в квитанции сразу писать на такой ассортимент, выгар, воздействие светопогоды, возможно усугубление проявление скрытых дефектов.
Особенно если ткань дикий шелк. С виду всегда целые даже выгар не видно. А рвутся как на здрасьте.
Цитата: Тимур Лапанов от 30.11.2024, 13:45Вам попроще объяснить, солнышко обесцветило. Шторы грязные были, пыльные. При приеме не видно. Стали чистые, все проявилось. Вот если б порвались, объяснить было б сложнее. Химчисточный ГОСТ допускает проявление таких скрытых дефектов на гардинно-тюлевом ассортименте. Но мне думается, что сразу Гостами давить на клиента не надо, а просто спокойно объяснить для начала. Что это такое. Люди в принципе многие вменяемые.
Ещё момент, если полосы только в снизу то возможно ещё плюс выгар от батареи, если скажут что окно не панорамное в пол.
Или все вместе солнце и батарея .
Хотя от батареи больше пожелтение бывает . Но на разных тканях по разному. Могут и посветлеть тоже.
В общем я думаю, придумаете что сказать.
Вам попроще объяснить, солнышко обесцветило. Шторы грязные были, пыльные. При приеме не видно. Стали чистые, все проявилось. Вот если б порвались, объяснить было б сложнее. Химчисточный ГОСТ допускает проявление таких скрытых дефектов на гардинно-тюлевом ассортименте. Но мне думается, что сразу Гостами давить на клиента не надо, а просто спокойно объяснить для начала. Что это такое. Люди в принципе многие вменяемые.
Ещё момент, если полосы только в снизу то возможно ещё плюс выгар от батареи, если скажут что окно не панорамное в пол.
Или все вместе солнце и батарея .
Хотя от батареи больше пожелтение бывает . Но на разных тканях по разному. Могут и посветлеть тоже.
В общем я думаю, придумаете что сказать.