Претензия пуховик стал холодным
Цитата: Тимур Лапанов от 30.11.2024, 16:35Первый раз такая претензия, но пока устная
Клиентка чистила пуховик (первая чистка, одевала пять раз) в ноябре месяце, забрала без претензий, все чистое. Типа не одевала так как пуховик на морозы.
Сейчас одела, а он стал холодный. Мерзнет в нем. Завтра выйду после отпуска на работу буду ей звонить.
А так , что ответить при таком заявлении
Первый раз такая претензия, но пока устная
Клиентка чистила пуховик (первая чистка, одевала пять раз) в ноябре месяце, забрала без претензий, все чистое. Типа не одевала так как пуховик на морозы.
Сейчас одела, а он стал холодный. Мерзнет в нем. Завтра выйду после отпуска на работу буду ей звонить.
А так , что ответить при таком заявлении
Цитата: Тимур Лапанов от 30.11.2024, 16:35Могла пропитки сойти после обработки, вот и ветром продувает. Пусть сдаст кровь на гемоглобин, может анемия. Просто эта зима холоднее.
Как говорится см квитанции
Принял, проверил, вещь была чистая и пригодная к эксплуатации, что подтверждается подписью. Считаю не обоснованной претензию. Вероятно на ваше восприятие, повлияла слишком холодная погода в этом месяце.Ответить, что все претензии предъявляются при получении. Ситуация не новая, бывает такое, но вину именно химчистки уже крайне сложно доказать, тем более если времени уже много прошло.
Практически любая ткань, из которой сделаны пуховики или куртки, пропитана специальным средством, препятствующим продуванию. Но с каждой стиркой этот эффект становится слабее и в, конце-концов вообще исчезнет. Поэтому и кажется, что с каждой стиркой пуховик становится холоднее.
Могла пропитки сойти после обработки, вот и ветром продувает. Пусть сдаст кровь на гемоглобин, может анемия. Просто эта зима холоднее.
Как говорится см квитанции
Принял, проверил, вещь была чистая и пригодная к эксплуатации, что подтверждается подписью. Считаю не обоснованной претензию. Вероятно на ваше восприятие, повлияла слишком холодная погода в этом месяце.
Ответить, что все претензии предъявляются при получении. Ситуация не новая, бывает такое, но вину именно химчистки уже крайне сложно доказать, тем более если времени уже много прошло.
Практически любая ткань, из которой сделаны пуховики или куртки, пропитана специальным средством, препятствующим продуванию. Но с каждой стиркой этот эффект становится слабее и в, конце-концов вообще исчезнет. Поэтому и кажется, что с каждой стиркой пуховик становится холоднее.
Цитата: Тимур Лапанов от 30.11.2024, 16:35Пуховик действительно может после обработки не греть. Вы же прекрасно понимаете, что теплоизоляционные свойства зависят от того, что внутри этого пуховика. И если внутри вместо пуха,холлофайбера или синтепона мусор, то все это превратиться в черт знает что после обработки. Распушить вы это не сможете, а значит воздушную изоляцию уже не создадите. Пуховик перестанет греть. Вы бы не воевали с клиенткой, а предложили разобраться и помогли составить письмо производителю. Вам плюс в карму, и человек будет отстаивать свои права по адресу. Да, придется мозгами пошевелить и напечатать письмо, но это Вас и выделяет, как профессионалов.
Пуховик действительно может после обработки не греть. Вы же прекрасно понимаете, что теплоизоляционные свойства зависят от того, что внутри этого пуховика. И если внутри вместо пуха,холлофайбера или синтепона мусор, то все это превратиться в черт знает что после обработки. Распушить вы это не сможете, а значит воздушную изоляцию уже не создадите. Пуховик перестанет греть. Вы бы не воевали с клиенткой, а предложили разобраться и помогли составить письмо производителю. Вам плюс в карму, и человек будет отстаивать свои права по адресу. Да, придется мозгами пошевелить и напечатать письмо, но это Вас и выделяет, как профессионалов.
Цитата: Тимур Лапанов от 30.11.2024, 16:36Коллеги, мне всегда думалось, и даже я был в этом уверен всегда, равно как и сейчас - "Греть" могут только нагревательные элементы.. Электрические, газовые, с химической реакцией.. А греть просто куртка, пуховик априори НЕ может! Если это не курта опять же с нагревательными элементами и аккумуляторами! а теплоизоляционный слой на ткани, это несколько другое! Пример термос! Он не греет! Он изолирует от теплопотерь! Что за ткань на пуховике? Теплоизоляционная или нет? Что на писано на ярлыках и бирках? это же тоже легко все устанавливается! Паниковать и тратить время на подобных людей - так себе занятие! Ей кажется или мерещится или ещё что-то.. Это её субъективное, а главное корыстное мнение! Пусть сходит в суд! Там её научаться любить, ценить и уважать труд др. людей! Оставьте эту ситуацию не тратьте силы! Выполните, что в данных случаях положено, в плане соблюдения всех претензионный норм! Ии.. Забудьте о ней! Также похоже на то, что это "одноразовый" клиент! Она всё равно больше к вам не придёт! Выкиньте её из головы как "одноразовую" вещь! Уделяйте время др. клиентам и др. вещам! Она тратит ваш главный ресурс - время! Не забывайте он невосполнимый!) это дружеский совет всем!)
Коллеги, мне всегда думалось, и даже я был в этом уверен всегда, равно как и сейчас - "Греть" могут только нагревательные элементы.. Электрические, газовые, с химической реакцией.. А греть просто куртка, пуховик априори НЕ может! Если это не курта опять же с нагревательными элементами и аккумуляторами! а теплоизоляционный слой на ткани, это несколько другое! Пример термос! Он не греет! Он изолирует от теплопотерь! Что за ткань на пуховике? Теплоизоляционная или нет? Что на писано на ярлыках и бирках? это же тоже легко все устанавливается! Паниковать и тратить время на подобных людей - так себе занятие! Ей кажется или мерещится или ещё что-то.. Это её субъективное, а главное корыстное мнение! Пусть сходит в суд! Там её научаться любить, ценить и уважать труд др. людей! Оставьте эту ситуацию не тратьте силы! Выполните, что в данных случаях положено, в плане соблюдения всех претензионный норм! Ии.. Забудьте о ней! Также похоже на то, что это "одноразовый" клиент! Она всё равно больше к вам не придёт! Выкиньте её из головы как "одноразовую" вещь! Уделяйте время др. клиентам и др. вещам! Она тратит ваш главный ресурс - время! Не забывайте он невосполнимый!) это дружеский совет всем!)