Случай - как заставить принять услугу
Цитата: Тимур Лапанов от 30.11.2024, 16:48Заставить забрать вещь (точнее принять услугу ) может суд. У нас клиент не принимал услугу чистки куртки Meucci. Хорошая вещь, отлично почистилась. Якобы был сломан замок (точнее «стразик» с язычка замка якобы потерялся). Требовал новую вещь! Про «стразик» слова не было в описании при приемке. Клиент зарубился, дважды ГБР вызывал, писал в МВД, а мы не выдавали без принятия услуги, так как он отказывался расписаться. В итоге подала я иск «об обязании принять услугу надлежащего качества». Тут несколько моментов: 1) подсудность - адрес надо клиента знать (у нас был, из претензии); 2) пошлину заплатить 6000; 3) быть уверенным в качестве услуги (если вдруг доказывать, то бремя доказывания на нас, платить за экспертизу; 4) до подачи иска нужно установить клиенту в письме конкретный срок принятия услуги. В моем случае - было на испуг. Пришел он в суд, осмотрели изделие - суд ему говорит, ну и как наличие «бриллиантов» доказывать будете? Он каталог хотел принести. Не прошло, так как изделие б/у. И стало этому клиенту понятно, что и пошлину нам возвращать и за экспертизу если что платить. Быстро на все согласился. Я от иска отказалась и пошлину мне вернули. При этом важно проследить, что отказ от иска по причине принятия ответчиком услуги надлежащего качества, чтобы повторно в суд не пошел уже по закону о ЗПП. Тут конечно был случай отличнейшего результата чистки и полного издевательства клиента над нами. Я считаю это недопустимым и необходимо противостоять такому потрясающему экстремизму.
Заставить забрать вещь (точнее принять услугу ) может суд. У нас клиент не принимал услугу чистки куртки Meucci. Хорошая вещь, отлично почистилась. Якобы был сломан замок (точнее «стразик» с язычка замка якобы потерялся). Требовал новую вещь! Про «стразик» слова не было в описании при приемке. Клиент зарубился, дважды ГБР вызывал, писал в МВД, а мы не выдавали без принятия услуги, так как он отказывался расписаться. В итоге подала я иск «об обязании принять услугу надлежащего качества». Тут несколько моментов: 1) подсудность - адрес надо клиента знать (у нас был, из претензии); 2) пошлину заплатить 6000; 3) быть уверенным в качестве услуги (если вдруг доказывать, то бремя доказывания на нас, платить за экспертизу; 4) до подачи иска нужно установить клиенту в письме конкретный срок принятия услуги. В моем случае - было на испуг. Пришел он в суд, осмотрели изделие - суд ему говорит, ну и как наличие «бриллиантов» доказывать будете? Он каталог хотел принести. Не прошло, так как изделие б/у. И стало этому клиенту понятно, что и пошлину нам возвращать и за экспертизу если что платить. Быстро на все согласился. Я от иска отказалась и пошлину мне вернули. При этом важно проследить, что отказ от иска по причине принятия ответчиком услуги надлежащего качества, чтобы повторно в суд не пошел уже по закону о ЗПП. Тут конечно был случай отличнейшего результата чистки и полного издевательства клиента над нами. Я считаю это недопустимым и необходимо противостоять такому потрясающему экстремизму.
Цитата: Тимур Лапанов от 30.11.2024, 16:49В претензии в адрес клиента с требованием забрать вещь можно дополнительно написать, что в случае неполучения вещи в установленный срок предприятие вынуждено будет обратится в суд с иском об обязании потребителя принять выполненную работу и получить вещь из химчистки, возмещении госпошлины и судебных расходов...
В претензии в адрес клиента с требованием забрать вещь можно дополнительно написать, что в случае неполучения вещи в установленный срок предприятие вынуждено будет обратится в суд с иском об обязании потребителя принять выполненную работу и получить вещь из химчистки, возмещении госпошлины и судебных расходов...