Форум

Пожалуйста чтобы создавать сообщения и темы.

Сошло напыление

Сталкивался ли кто- нибудь с ситуацией: после х/ч нарушена структура ткани , сошли напыление, создающее эффект бархата (под ним плащевая ткань, идентична основной) делали х/ ч перхлорэтиленом, согласно маркировке деликатно. Требование клиента по ст. 35 Фз о защите прав потребителя. Фото прилаг.

Это скорее всего хлопковый велют. Чистить нельзя, вроисходит осыпание ворса, всегда и на любых изделиях. Дефект не исправим.
Договаривайтесь с заказчиком о замене порушеного материала

Вы должны были предупредить клиента о том, что отделка (не тканный велюр) может не выдержать чистку. Согласна с предыдущим сообщением договаривайтесь на ремонт и замену на тканный велюр.

Осыпание в местах наибольшего трения (ворот, возле молнии, на плече сумку носят) - эксплуатация, я бы узнала сколько носят куртку. Если не долго, к продавцу по маркировке ничего не нарушено.

Была такая же куртка точь в точь С таким же дефектом, Писала справку технолога на выдачу изделия из чистки, Забрали без претензий, В ГОСТ 51108-2016 в п 5.19 есть про искусственный бархат, я на этот пункт сослалась и усё?

Если клиент адекватный то достаточно будет ответа с описанием того что технология соблюдена, выполнены рекомендации производителя, поэтому дефект является результатом эксплуатации и производства
А если нет то надо быть готовым к судам и экспертизе, т.е. затратам, которые потом надо будет ещё получить обратно от проигравших сторон, клиента или продавца

Договор, к сожалению оформлен плохо: нет предупреждений (приемщицы заменила неопытная практикантка, технолог так же не оформила техноложку - все болели, включая меня) я получила инфо с заявлением клиента о компенсации порчи по ст. 35) Т. Е. Человеческий фактор сыграл по- полной! Относительно замечания об эксплуатационном появившемся дефекте согласна - места дефекта это подтверждают. Но, это либо путь: экспертиза + суд, либо переговоры с клиентом, решение вопроса по договоренности.

Каждый сам выбирает
Мы принципиально судимся
Платим только если сами накосячили либо не оформлено правильно
Опять же как можно предусмотреть клиента если сам не ожидал такого
Если правильно оформлено способ чистки и состояние при приемке и если есть подписи клиента то за что платить то. Надо пытаться пояснить клиенту почему такое
Тем более судя по местам схода это явно эксплуатация
Даже не производство