Форум

Пожалуйста чтобы создавать сообщения и темы.

Усадка шерстяного свитера

Неизбежная необходимость измерять линейные размеры при приемке весенне-летнего ассортимента.
Поучительная история произошла.
Несмотря на постоянные рекомендации руководства, приемщица размеры на свитере не замерила. Клиентка сдала свитер. Я еще в цехе об него глазом зацепилась и удивилась, какие же бывают миниатюрные девушки!
Сдан был костюм: свитерок и брюки. Ручная стирка. Постирали с Ланадол Актив. Не отжимали, не сушили. В цехе размеры измерили, записали. По готовности размеры остались прежние.
На выдаче клиентка брюки забрала без вопросов, а по поводу свитера мгновенно определила, что свитер безбожно сел, предъявила ссылку с сайта ЦУМа (цена 230 тысяч за свитерок) и велела вернуть размеры в исходное состояние.
Моё мнение: клиентка сдала свитер после того, как сама его испортила. А мы прошляпили.
ВОПРОС: чем посоветуете потянуть?

Ух замочить или увлажнить из пулика ... Вещь должна быть чуть влажная ... Потом нужен утюг Оли теплая поверхность подойдёт гладилный стол с вакуумный с подогревом.. потянуть.. подогреть потянуть зафиксировать остудить ... Не все так просто ручная работа и если это невапленок то вытянуть можно.

Все зависит от структуры.. метода кручения пряжи и способа вязания ... Если что пишите может что подскажу.

Вчера звонит владелец бутика в растерянности. Попался один требовательный покупатель. Год назад он купил свитер с 50% скидкой. В химчистке ему этот свитер испортили - сел. Так он требовал, чтоб магазин указал цену без скидки для возможности наказать химчистку

У нас прошлой весной пальто «варёная шерсть» села? еду на работу, моя девочка звонит , в трубку слёзы, сопли, горе… приехала , действительно пальто села на «епа мать сколько», зажировали, тянули аш искры из глаз? набили степпером на стол.
Одним словом растянули)) нам повезло